私たちについて

私たちの想い。 皆さまが美味しさに驚いていてくれた時。 楽しいと喜んでくれた時。 そしてなにより「幸せだな」と感じてくれた時。 私たちは皆さまの笑顔のために、ウインナーやハムを作り続けています。 銘柄豚「京都ぽーく」を、信頼できる農家さんから直接仕入れ、 新鮮な脂の甘味とその香りを、高度な技術とノウハウで製品に閉じ込めていきます。 色とりどりの13種ウインナーに代表されるような「なんだこれは!」という楽しい製品を、 作ることが大好きな職人たちが、皆さまの笑顔を思い浮かべながら生み出しています。 これからも、みなさまの幸せを願いながら、 京都から本物の美味しさと、楽しさをお届けしていきます。 -------------------------------------------------------------------- 京都特産ぽーくとは、京都府の銘柄豚「京都ぽーく」を素材とする風味豊かな高級手作りハム、ウインナーを作る企業です。 ■京都ぽーくとは? 京都ぽーくとは、京都丹波の大自然の中で産まれ育った、しっかりと餌を管理、飼育を管理された京都府唯一の銘柄豚のこと。柔らかさ、美味しさ、甘味どれをとっても最高級の豚肉です。 ■京都ぽーくの特徴 ○京都府が認定する銘柄豚 ○京都で飼育され、餌をしっかりと管理 されている豚肉が京都ぽーく ○脂身の融点が低く、とろけるような脂の甘味とクセが無く柔らかな肉質 京都府、京都市の支援を受け、指定農家が大切に育てたブランド豚「京都ぽーく」を加工し、さらに工夫を凝らし、京都にふさわしい独特のあっさりとした味と風味のハム、ウインナーを作り上げました。 質と安全性にこだわり、美味な上に体にも優しい優れた食品を提供する事が弊社の企業理念です 。 京都府のブランド畜産物 京都ぽーく が紹介されています。http://www.pref.kyoto.jp/chikusan/pork.html -------------------------------------------------------------------- 公式アカウント一覧は以下リンクをクリック! リンクまとめサイトに移行します。 ■https://lit.link/poku -------------------------------------------------------------------- 有限会社 農業法人京都特産ぽーく 【所在地】〒601-8141 京都府京都市南区上鳥羽卯ノ花町44 【TEL】0120-946-166  【営業時間】10:00~17:00 【定休日】水・日 -------------------------------------------------------------------- メディア掲載 2023/06/01【朝日放送ニュ-スおかえり いっとこhuhu】 2023/05/08 【京都伏見区号外NET】 2023/03/03【MBS毎日放送 『NEXT JAPAN 〜熱き求道者〜』】 2022/12/04【MBS毎日放送 『Catch!!』】 2022/07/08【Yahoo!】 2022/07/03【京都伏見区号外NET】 2022/07/02【関西テレビ『ウラマヨ!』】 2022/02/05【まいどなニュース】 2022/05/24【京都新聞】 2021/03/23【FM845『ワカバンneo』】 2020/11/30【号外NET】