
🐷お料理ガイド② 精肉編
オススメ調理法伝授‼️
京都特産ぽーくの商品を使用した
お料理レシピを随時更新していきます♪
【お料理レシピ_NO.1】
ごろごろ野菜と小間切れ肉の肉じゃが🥔🥩✨
(小間切れ肉使用)
📷 Instagramにも掲載中♪
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用意するもの
⭐️豚肉小間切れ...200g
⭐️じゃが芋(中)...3個
⭐️人参(大)...1/2個
⭐️玉ねぎ...1/2個
⭐️お湯...200ml
⭐️お醤油...大さじ2
⭐️みりん...大さじ2
⭐️お酒...大さじ2
⭐️砂糖...大さじ2弱
⭐️ほんだし...大さじ1/2
⭐️糸コン...ちょうど良い長さ
【1.まずは具材を切る!】

じゃが芋(中)3個...上記写真参照
人参1/2個...上記写真参照
玉ねぎ1/2個...上記写真参照
【2.炒める🔥】

小間切れが先陣🐷💨
バラけさせる
(次第に色味が茶色に変わっていきます。)
↓
玉ねぎ
↓
じゃが芋、人参投入🥔🥕‼️
【3.浸す・混ぜる】

♨️200mlのお湯に浸す
\投入ラッシュ🏃♂️💨💨/
お醤油大さじ2
みりん大さじ2
お酒大さじ 2
砂糖大さじ2弱
ほんだし大さじ1/2
↓
混ぜる!
↓
中火で蓋をして5分待つ
【3.糸コン投入・煮る】

ちょうど良い長さに切った
糸コンを投入!
更に15分煮て、完成㊗️✨

お肉の脂には甘みがあり、
素材の良さが生かされた一品です👏
是非試してみてくださいね♪
他のレシピも随時更新予定‼️
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https://www.instagram.com/kyototokusanpork_2000/reels/