NEWS

【京都特産ぽーくとは】

京都特産ぽーくとは、京都府で唯一の銘柄豚「京都ぽーく」を素材とする風味豊かな高級手作りハム、ウインナーを作る企業です。

【京都ぽーく】とは?
京都ぽーくとは、京都丹波の大自然の中で生まれ育ち、栄養豊富な大麦やパンくずなどを配合した飼料で飼育された唯一の京都府認定銘柄豚。柔らかさ、美味しさ、甘味どれをとっても最高級の豚肉です。

京都ぽーくの特徴
脂身の融点が低く、とろけるような脂の甘味とクセがなく柔らかな肉質。

🌱京都府・京都市の支援を受け、指定農家が
大切に育てた銘柄豚『京都ぽーく』を加工し、工夫を凝らし、京都にふさわしい独特のあっさりとした味と風味のハム、ウインナーを作り上げました。

質と安全性にこだわり、
美味な上に体にも優しい食品を
提供する事が弊社の企業理念です 。

【詳しく知りたい方へ 】
​京都府HPにて、京都府のブランド畜産物
京都ぽーく が紹介されています。https://www.pref.kyoto.jp/chikusan/pork.html
--------------------------------------------------------------------

【公式アカウント】

LINE
■オンラインショップ専用
https://page.line.me/?accountId=884bgeyl

■工場直売専用
https://line.me/R/ti/p/%40aaf9808d

Instagram
https://www.instagram.com/kyototokusanpork_2000

Twitter
https://twitter.com/kyotopork2000

OFFICIAL SITE
https://www.kyoto-pork.co.jp/

Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100057469269402

youtube https://www.youtube.com/channel/UCcxddKIEqa1_uq1zRl6qUAg
--------------------------------------------------------------------
有限会社 農業法人京都特産ぽーく
【所在地】〒601-8141 京都府京都市南区上鳥羽卯ノ花9番地【TEL 】 0120-946-166 
--------------------------------------------------------------------